En savoir plus


Comment préparer mon café ?


L’eau et le moulin à café sont les critères les plus importants si vous souhaitez préparer une tasse de café optimale. Utilisez de préférence une eau filtrée ou moyennement minéralisée telle que l'eau de Volvic. N’hésitez pas à comparer une tasse préparée avec l’eau du robinet et une tasse préparée avec une eau moyennement minéralisée. Un moulin à café de qualité à meules plates ou coniques, qu'il soit manuel ou électrique, vous permet d'obtenir une mouture homogène, essentielle pour une extraction parfaite de tous les cafés. Les moulins à lames sont à éviter car la taille de la mouture est trop variable.

Comment conserver mon café ?

La meilleure astuce consiste à acheter du café fraîchement torréfié et de le consommer rapidement. Le café en grains conserve ses propriétés aromatiques pendant plusieurs semaines, alors que le café moulu perd très rapidement ses arômes. Qu'il soit en grains ou moulu, conservez votre café dans son sachet zippé ou dans un contenant hermétique, qui ne laisse passer ni l’air, ni la lumière, à température ambiante ou dans votre frigo.

Est-il possible de commander du café moulu ?

Tout à fait, il suffit de choisir l'option au moment de choisir votre café.

Pourquoi mon café préféré n'est-il plus disponible ?

Nous achetons des volumes réduits de chaque café pour vous proposer des cafés d’une fraîcheur maximale. Le café est un produit de saison ! Une fois le stock épuisé, il faut attendre l’année prochaine pour la nouvelle récolte de votre café bien aimé.

Où puis-je acheter le café Cloudforest en boutique ?

Cliquez sur l'onglet 'Autres lieux de vente' pour un achat en boutique à Lille ou dans ses alentours. Pour un achat en ligne, cliquez sur l'onglet 'Products'.

Qui a réalisé le logo Cloudforest ?

C'est Nicolas Dhennin qui a réalisé notre logo, ainsi que le design des sachets Cloudforest. Il est illustrateur. Son profil Instagram : @hellomeda

Qui a pris les photos qui apparaissent sur le site web ?

C'est Paul Perret qui a pris la plupart des photos du site. Il est photographe passionné de café. Son profil Instagram : @yourcoffeeshot